Homepage Rezepte Schoko-Mokka-Würfel

Zutaten

200 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma
50 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakao
1 EL Instant-Kaffeepulver
1 EL Puderzucker

Rezept Schoko-Mokka-Würfel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 9 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 9 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, dazusieben und unterrühren. Kaffee in 2 EL Wasser auflösen. Kaffee, Schokolade und Walnüsse unterheben.
  2. Eine quadratische Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, Papier fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen. Papier abziehen. In 9 Würfel schneiden und mit Hilfe einer Cappucino-Schablone ein Puderzucker-Motiv darauf stäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login