Rezept Schoko-Muffins mit Frischkäsefüllung

Für die echten Schoko-Fans, aber nicht zu süß.

Schoko-Muffins mit Frischkäsefüllung
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Ei
130 g
Rohrzucker
100 ml
280 g
Naturjoghurt (oder Buttermilch)
4 EL
Selterwasser mit Sprudel
200 g
4 EL
1 TL
1/2 TL
Natron
150 g
1 Pk.
Vanillezucker
1 EL
feiner Zucker
2 EL
Rosinen (nur wer mag)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform legen. Für die Füllung Frischkäse mit Vanillezucker, 1 EL Zucker und Rosinen (event. vorher in Rum einweichen oder auch nicht) verrühren.

  2. 2.

    Für den Teig das Ei, Rohrzucker, Öl und Joghurt, Selterwasser mit dem Mixer gut verrühren. Die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver und Natron darauf häufeln, leicht miteinander vermischen, dann zügig mit einem Löffel alles verrühren.

  3. 3.

    Je 1 EL Teig in die Muffinmulden geben. Je 1 TL Füllung darauf verteilen, dann wieder 1 EL Teig darauf geben. Ca. 20 min backen.

  4. 4.

    TIPP: Zu diesem Schokoteig passen zur Abwechslung natürlich auch allerlei gehackte Nüsse oder weihnachtliche Gewürze. Und wer gerade keinen Frischkäse hat, füllt mit Konfitüre, Pflaumenmus, Apfel-oder Birnenstückchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login