Rezept Schoko - Nusskuchen

Der Nusskuchen ist bei uns in der Familie sehr beliebt. Schön Nussig.

Schoko - Nusskuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

375 gr
Butter, weiche
375 gr
200 gr
gemahlene Haselnüsse
375
1 Pck.
8
200 gr
Schokoladenraspeln
2 Becher

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Butter und Zucker kurz verrühren. Die Haselnüsse und Schokoladenraspeln dazu geben, gut verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen.

  2. 2.

    Den Teig in einer gefetteten Napfkuchenform geben. Im Backofen bei 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

8 Eier...

Ihr Lieben,

 

8 (ACHT) Eier??? Echt jetze? ist doch nicht normal, auch die Mengen für Butter und Zucker erscheinen mir heftig... und: 2 Becher Kuvertüre... holla die Waldfee - alles in allem ist das entweder eine Kalorienbombe oder ihr habt sehr große Kuchenformen...

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login