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Rezept Schoko-Trüffel Tassenkuchen

Manchmal muss es einfach ein Seelentröster sein … Dann backen Sie doch einen Mug Cake mit viel Schokolade im Teig.

Rezeptinfos

unter 30 min
855 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Bei Bedarf wiederholen.
  2. Zucker, Crème double, Ei und Krokant zugeben und sorgfältig mit der Schokobutter verrühren. Anschließend den Rum und die Schokoladentropfen oder -stücke unterziehen.
  3. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen.
  4. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen, den Cake mit Schokoladenpulver bestäuben und nach Belieben die Trüffelkugel darauflegen. Wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

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