Rezept Schoko-Zimt-Mousse mit Chilipüree
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
580 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g getrocknete Aprikosen (Softfrüchte)
- 150 ml Orangensaft
- 200 g gute dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)
- 2 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- ¼ TL Zimtpulver
- 2 EL Obstler, z.B. Aprikosenbrand, nach Belieben
- 200 g Sahne
- 1 mittelgroße rote Chilischote (etwa 25 g)
- 2 TL Aceto balsamico
Zubereitung
- Aprikosen im Orangensaft einweichen. Schokolade in Stücke teilen, schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit 2 EL Vanillezucker cremig-hell rühren.
- Die Eigelbmasse mit Zimt und nach Belieben Obstler zur Schokolade geben. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen. Zuerst die Sahne unter die Schokoladenmasse heben, danach das Eiweiß. Die Mousse abgedeckt im Kühlschrank in 4-5 Std. fest werden lassen.
- Inzwischen die Chilischote mit einem scharfen Messer oder Sparschäler sehr fein abschälen, längs halbieren, die Trennwände und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch hacken und mit Orangensaft und Aprikosen fein pürieren. Mit Essig abschmecken.
- Von der festen Mousse mit 2 Löffeln Nocken abstechen, mit dem Püree anrichten.