Homepage Rezepte Schoko-Zimt-Mousse mit Chilipüree

Zutaten

150 ml Orangensaft
200 g gute dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)
2 Eier
3 EL Vanillezucker
2 EL Obstler, z.B. Aprikosenbrand, nach Belieben
200 g Sahne
2 TL Aceto balsamico

Rezept Schoko-Zimt-Mousse mit Chilipüree

Der Klassiker Schokoladenmousse wird hier durch ein chilischarfes Aprikosenpürre begleitet - eine sehr feine Kombination!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
580 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Aprikosen im Orangensaft einweichen. Schokolade in Stücke teilen, schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit 2 EL Vanillezucker cremig-hell rühren.
  2. Die Eigelbmasse mit Zimt und nach Belieben Obstler zur Schokolade geben. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen. Zuerst die Sahne unter die Schokoladenmasse heben, danach das Eiweiß. Die Mousse abgedeckt im Kühlschrank in 4-5 Std. fest werden lassen.
  3. Inzwischen die Chilischote mit einem scharfen Messer oder Sparschäler sehr fein abschälen, längs halbieren, die Trennwände und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch hacken und mit Orangensaft und Aprikosen fein pürieren. Mit Essig abschmecken.
  4. Von der festen Mousse mit 2 Löffeln Nocken abstechen, mit dem Püree anrichten.

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