Homepage Rezepte Schokobananentorte

Zutaten

1 Tafel Vollmilchschokolade (100 g)
1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
4 EL Milch
1 Tortenboden
4 reife Bananen
2 Becher Sahne
3 Eier
125 g Butter
4 EL Zucker

Rezept Schokobananentorte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade (100 g)
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
  • 4 EL Milch
  • 1 Tortenboden
  • 4 reife Bananen
  • 2 Becher Sahne
  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Tortenboden:
    Die Bananen in gleichgroße Scheiben schneiden. Den Tortenboden in einen Tortenring und dann die Bananen darauf verteilen.
  2. Masse:
    Das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit den 125g Butter verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
  3. Schokolade:
    Beide Tafeln Schokolade in einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen und 4 EL Milch dazugeben.
  4. Scholadencreme:
    Nun die heiße Schokolade zur Butter/Ei Masse hinzugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Zum Schluss die Creme auf dem Tortenboden verteilen und am besten über Nacht auskühlen lassen. (ca. 12 h)
  5. Sahne:
    Die Sahne und den Zucker steif schlagen und auf der ausgekühlten Schokoladencreme verteilen.
    Tipp:
    Mann kann Schokoraspeln auf der Sahne verteilen oder Dekoschokolade.
    Man kann die Dekoration zu jedem Event und Jahreszeit anpassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login