Rezept Schokobananentorte

Sehr einfache Schokobananetorte. Nicht fettarm!

Schokobananentorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Tafel
Vollmilchschokolade (100 g)
1 Tafel
Zartbitterschokolade (100 g)
4 EL
1
Tortenboden
4
reife Bananen
2 Becher
3
125 g
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Tortenboden:
    Die Bananen in gleichgroße Scheiben schneiden. Den Tortenboden in einen Tortenring und dann die Bananen darauf verteilen.

  2. 2.

    Masse:
    Das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit den 125g Butter verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.

  3. 3.

    Schokolade:
    Beide Tafeln Schokolade in einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen und 4 EL Milch dazugeben.

  4. 4.

    Scholadencreme:
    Nun die heiße Schokolade zur Butter/Ei Masse hinzugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Zum Schluss die Creme auf dem Tortenboden verteilen und am besten über Nacht auskühlen lassen. (ca. 12 h)

  1. 5.

    Sahne:
    Die Sahne und den Zucker steif schlagen und auf der ausgekühlten Schokoladencreme verteilen.
    Tipp:
    Mann kann Schokoraspeln auf der Sahne verteilen oder Dekoschokolade.
    Man kann die Dekoration zu jedem Event und Jahreszeit anpassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login