Homepage Rezepte SchokoCookies Vanillekipferl

Zutaten

100 Gramm gemahlene Mandeln
70 Gramm Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
30 Gramm Puderzucker

Rezept SchokoCookies Vanillekipferl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

70

Zutaten

Portionsgröße: 70

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Margarine auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen (ca. 2-3 cm Ø). Die Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und für 12 Stunden in den Kühlschrank legen (Am besten über Nacht kühlen).
  3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Rollen ind ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und auf das Backblech legen.
  4. Die Kipferl auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die noch heißen Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login