Rezept SchokoCookies Vanillekipferl

Ein toller Klassiker für die Weihnachtsbäckerei!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
70
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 Gramm
gemahlene Mandeln
70 Gramm
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
30 Gramm
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Mandeln, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Margarine auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen (ca. 2-3 cm Ø). Die Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und für 12 Stunden in den Kühlschrank legen (Am besten über Nacht kühlen).

  3. 3.

    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Rollen ind ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und auf das Backblech legen.

  4. 4.

    Die Kipferl auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die noch heißen Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login