Homepage Rezepte Schokocreme mit Cassis-Beeren

Zutaten

200 g Sahne
500 g Naturjoghurt
250 g Magerquark
4 EL Zucker
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
4 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
Cigarettes russes (Waffelrollen) für die Dekoration

Rezept Schokocreme mit Cassis-Beeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
275 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Sahne cremig (nicht steif) aufschlagen. Joghurt, Quark, 3 EL Zucker und das Kakaopulver in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark dazukratzen. Alles verrühren und die Sahne unterheben.
  2. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und in eine Schüssel stellen. Die Joghurtmischung einfüllen, mit den Ecken des Küchentuches abdecken und 12 Std. kalt stellen. Die Molke fließt ab und die luftig leichte Schokocreme bleibt zurück.
  3. Frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen; TK-Beeren auftauen lassen. In einer Schüssel mit restlichem Zucker und Likör vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
  4. Schokocreme und Cassis-Beeren abwechselnd in dekorative Kelchgläser schichten und mit Cigarettes russes garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login