Homepage Rezepte Schokocreme mit Kardamom

Rezept Schokocreme mit Kardamom

Nur 5 Zutaten, dafür den vollen Genuss: diese Schokocreme mit wärmendem Kardamom wird dich begeistern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Schokolade klein hacken. Mit 100 g Sahne, 100 ml Wasser, Ahornsirup und Kardamom in einen kleinen Topf geben. Unter häufigem Rühren mit einem Schneebesen langsam bei kleiner Hitze erhitzen. Butter in Flöckchen schneiden.
  2. Die Schokocreme ca. 2 Min. sanft köcheln las-sen, dabei ständig mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach die restliche Sahne und die Butterflöckchen unterrühren. Die Schokocreme in vier Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und ca. 3 Std. kühl stellen. Etwa 30 Min. vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Resteverwertung: Schokolade

Resteverwertung: Schokolade

52 Schokokuchen-Rezepte

52 Schokokuchen-Rezepte

55 Rezepte für zuckerfreie Desserts

55 Rezepte für zuckerfreie Desserts