Rezept Schokokaramellen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
Zartbitterkuvertüre (60%)
200 g
1 Spritzer
80 g
Rahmen von 12 x 15 cm
Zellophanpapier zum Einwickeln

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre hacken. Zucker, 80 g Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. So lange kochen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Gleichzeitig die Sahne mit dem Vanillemark aufkochen.

  2. 2.

    Den Karamell mit einem Drittel der kochenden Sahne ablöschen, Vorsicht, es kann dabei stark hochschäumen! Dann die Sahne in zwei weiteren Portionen dazugeben und unterrühren.

  3. 3.

    Die Karamellsahne vom Herd nehmen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. Die Butter zugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

  4. 4.

    Die Mischung in den Rahmen füllen und an einem kühlen Ort ca. 2 Std. kalt und fest werden lassen. In 2 x 6 cm große Stücke schneiden und in Zellophanpapier wickeln. Luftdicht aufbewahren.

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