Rezept Schokokuchen mit körniger Beerensahne

Line

Sommerfrische Beeren und eine sahnig-cremige Hüttenkäsemasse auf einem leckeren Schokoladenkuchen - so kann der Sonntag kommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 367 kcal

Zutaten

80 g
1 Prise
80 g
100 g
70 g
1 Päckchen
Vanillezucker
120 g
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Schokoladenbutter und Mandeln untermischen, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Himbeeren verlesen und, nur falls nötig, kurz abbrausen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Hüttenkäse vorsichtig unterheben. Die körnige Sahne auf den Kuchen häufen und die Beeren darauf verteilen.

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