Rezept Schokokuchen mit körniger Beerensahne
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
367 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 100 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 70 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Hüttenkäse
- Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Schokoladenbutter und Mandeln untermischen, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Himbeeren verlesen und, nur falls nötig, kurz abbrausen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Hüttenkäse vorsichtig unterheben. Die körnige Sahne auf den Kuchen häufen und die Beeren darauf verteilen.