Homepage Rezepte Schokokuchen mit vielen Nüssen

Zutaten

125 g Zartbitterschokolade
1 TL Orangenschale, gerieben
4 Eier
135 g Zucker
125 g Butter
2 Eßl. Honig oder Ahornsirup
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemischte Nüsse, im Ganzen (Macadamia, Paranüsse, Walnüsse, Haselnüsse)
400 g Zucker
50 g Kakao
200 ml Milch
60 ml flüssige Butter
1 Vanilleschote

Rezept Schokokuchen mit vielen Nüssen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Orangenschale, gerieben
  • 4 Eier
  • 135 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eßl. Honig oder Ahornsirup
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemischte Nüsse, im Ganzen (Macadamia, Paranüsse, Walnüsse, Haselnüsse)
  • 400 g Zucker
  • 50 g Kakao
  • 200 ml Milch
  • 60 ml flüssige Butter
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°.
  2. Schokolade hacken, Orangeschalen zufügen und im heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 35 g Zucker einrieseln lassen.
  4. Die Butter mit restlichem Zucker cremig führen, Eigelbe, Honig und Schokolade unterrühren
  5. Eischnee, gemahlene Nüsse und die anderen Nüsse unterheben.
  6. Eckige Backform (15 x 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, 50 min. backen.
  7. Belag: Zucker, Kakao und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten und testen, ob sich ein Tropfen der Masse in kaltem Wasser zu einem weichen Klumpen zusammenballt.
  8. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Butter sowie Vanillemark unterrühren. Die Masse auf dem Kuchen glatt streichen. (Ich habs verbaselt, da ich die Butter direkt mit aufgekocht hatte, jedoch war auch der " verunglückte " Belag nicht unlecker)

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