Rezept Schokoküchli mit flüssigem Kern

Heiße Schokoküchli direkt aus dem Ofen. Dazu passt Vanille-Eis. Mmmmmmh lecker. Und eine Million Kalorien...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
100 g
3
150 g
1 Prise
40 g
Puderzucker zum Bestäuben
Butter und Zucker für die Förmchen

Zubereitung

  1. 1.

    6 Förmchen (Muffinförmchen oder kleine Tassen) mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen. In den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Die Schokolade zerkleinern, mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.

  3. 3.

    Danach die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

  4. 4.

    Die geschmolzene Schokolade unter die Eier rühren. Das Mehl dazugeben und unterheben. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

  1. 5.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 8 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

  2. 6.

    Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login