Homepage Rezepte Schokoküchli mit flüssigem Kern

Zutaten

100 g Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
100 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Butter und Zucker für die Förmchen

Rezept Schokoküchli mit flüssigem Kern

Heiße Schokoküchli direkt aus dem Ofen. Dazu passt Vanille-Eis. Mmmmmmh lecker. Und eine Million Kalorien...

Rezeptinfos

leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen
  • 100 g Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Zucker für die Förmchen

Zubereitung

  1. 6 Förmchen (Muffinförmchen oder kleine Tassen) mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen. In den Kühlschrank stellen.
  2. Die Schokolade zerkleinern, mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Danach die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Eier rühren. Das Mehl dazugeben und unterheben. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 8 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben.

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