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Zutaten

Für den Rührteig
250 gramm weiche Butter
150 gramm Zucker
5 Eigelb (Größe M)
3 Eier (Größe M)
250 gramm nicht abgezogene, gemahlene Mandeln
100 gramm Semmelbrösel
2 gestr. TL Backpulver
5 Eiweiß (Größe M)
250 gramm Zartbitter-Schokolade
Zum Bestreichen
3 EL Wasser
3 EL Erdbeeregelee (oder andere Gelees)
Für den Guss
100 gramm Zartbitter-Schokolade
10 gramm Kokosfett
Für die Garnierung
25 gramm weiße Schokolade
1 Msp. Kokosfett
16 kleine Schokoküsse (weiß, Vollmilch, Zartbitter)

Rezept Schokokuss-Torte

Diese Torte ist DIE Torte für jeden Kindergeburtstag. Fast schon ein kleines High-light für die Party, vermutlich werden als erstes die Schokoküsse weggenascht...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

etwa 16 Stückchen

Zutaten

Portionsgröße: etwa 16 Stückchen
  • Für den Rührteig
  • 250 gramm weiche Butter
  • 150 gramm Zucker
  • 5 Eigelb (Größe M)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 gramm nicht abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 100 gramm Semmelbrösel
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 5 Eiweiß (Größe M)
  • 250 gramm Zartbitter-Schokolade
  • Zum Bestreichen
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Erdbeeregelee (oder andere Gelees)
  • Für den Guss
  • 100 gramm Zartbitter-Schokolade
  • 10 gramm Kokosfett
  • Für die Garnierung
  • 25 gramm weiße Schokolade
  • 1 Msp. Kokosfett
  • 16 kleine Schokoküsse (weiß, Vollmilch, Zartbitter)

Zubereitung

  1. Für den Teig die Schokolade in Stücke brechen, damit sie in einem Topf im Wasserbad besser schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zuerst muss man die Butter mit dem Handrührgerät (oder Schneebesen) auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden geschmeidig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren, zunächst 1/3 des Zuckers nach und nach mit einrühren. Danach Eier nach und nach hinzugeben und je 30 Sekunden rühren, sowie das Eigelb hinzutun.
  3. Portionsweise die gemahlenen Mandeln, Semmelbrösel und Backpulver unterrühren.
  4. Während das Eiweiß steif geschlagen wird, muss der restliche Zucker nach und nach hinzufügen. Den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und auf ein Rost in den Bachofen schieben. Ober-/Unterhitze:180°(vorgeheizt) Heißluft: 160°(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3(vorgeheizt) Den Kuchen etwa 70 Minuten backen lassen.
  6. Die Torte aus der Form lösen und auf ein Kuchenrost stellen zum erkalten. Währenddessen das Erdbeergelee (oder andere Früchtegelees) mit dem Wasser unter Rühren einige Minuten kochen lassen, um danach die Tortenoberfläche und den –rand gleichmäßig bestreichen.
  7. Für die Dekoration weiße Schokolade mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen, die Torte verzieren und zum Schluss die Schokoküsse auf den Rand jedes Kuchenstücks setzen.

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