Rezept Schokokusstorte mit Mandarinen

(Torte)

Schokokusstorte mit Mandarinen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
Eier (für den Teig)
4 EL
heißes Wasser (für den Teig)
175 g
Zucker (für den Teig)
1 Päckchen
Vanillinzucker (für den Teig)
150 g
Weizenmehl (für den Teig)
50 g
Speisestärke (für den Teig)
2 TL
Backpulver (für den Teig)
2 Dosen
Mandarinen (á 175 g Abtropfgewicht)
12
Schokoküsse
250 g
Sahnequark
1 TL
Zitronensaft
25 g
150 g
500 ml
Schlagsahne
3 Pakete
Sahnesteif
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.

  2. 2.

    Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

  3. 3.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

  4. 4.

    Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt), Backzeit: 25-30 Minuten.

  1. 5.

    Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn einmal waagerecht durchschneiden.

  2. 6.

    Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 18 Mandarinenspalten zum Garnieren zurücklassen, die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.

  3. 7.

    Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum Garnieren beiseite legen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.

  4. 8.

    2/3 der Masse gleichmäßig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauf legen. Mit der restlichen Masse Tortenoberfläche und –rand bestreichen. Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen.

  5. 9.

    Die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln, Mandarinenspalten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login