Rezept Schokolade-Nusskuchen

Line

ein sehr saftiger Kuchen, der nicht nur in der kalten Jahreszeit schmeckt

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
150 g
1 Pk
Vanillezucker
6
Eier, getrennt
250 g
Nüsse, gerieben
120 g
3/4 Pk
100 ml
150 g
Haushaltsschokolade

Zubereitung

  1. 1.

    Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Milch auflösen.

  2. 2.

    Butter mit Zucker, Vanille-Zucker und den Eidottern schaumig rühren.

  3. 3.

    Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit der überkühlten Schokoladenmilch unter die Buttermasse rühren.

  4. 4.

    Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  1. 5.

    Beliebige Kuchenform fetten, Teig einfüllen und das Ganze bei 180° C (Ober- u. Unterhitze) im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.

  2. 6.

    Form aus dem Ofen nehmen (Stäbchenprobe!) und nach etwa 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login