Rezept Schokoladekuchen mit in Calvados marinierten Äpfeln

Der etwas andere Apfelkuchen - eine Sünde wert

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

350 g
säuerliche Äpfel z.B. Boskop
6 EL
Calvados
2 EL
200 g
dunkle Schokolade 70° Kakaoanteil
100 g
50 g
gehackte geröstete Mandeln
150 g
weiche Butter
4
300 g
helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Mix C)
3 gestrichene TL
Weinsteinbackpulver
100 ml
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in Zucker und Calvados marinieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren, die Eier und die geschmolzene Schokolade nach und nach dazu geben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mehl, Milch und Mandeln kurz unter die Masse rühren. Die Äpfel untermischen.

  3. 3.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm() füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175° (Umluft) 35-40 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

  4. 4.

    Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  1. 5.

    Nehmen Sie zur Abwechslung auch mal Birnen und marinieren sie dann in Williams Birnengeist

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