Homepage Rezepte Schokoladen-Amaretti-Flan

Zutaten

50 g Amaretti (Mandelmakronen)
2 EL Kakao
3 EL Rum
300 ml Milch
200 g Sahne
5 Eigelb
160 g Zucker
3 EL Wasser

Rezept Schokoladen-Amaretti-Flan

Davon kann man nicht genug kriegen: köstlicher Flan (spanisches Dessert) mit zerbröselten Amaretti, Kakao, Rum, Milch und Sahne.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Amaretti fein zerbröseln. Kakao untermischen. Rum unterrühren. Milch und Sahne aufkochen. Eigelbe und Zucker verrühren. Amarettimasse zugeben. Heiße Milch unter langsamem Rühren zugießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Zucker und Wasser köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Auf 6 feuerfeste Förmchen (á 1/8 l) verteilen. In eine ofenfeste Form setzen. Amaretti-Milch in die Förmchen gießen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln darin stehen. Auf dem Rost (2. Schiene von unten) ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen, stürzen. Eventuell mit Beeren anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login