Rezept Schokoladen-Amaretti-Flan

Davon kann man nicht genug kriegen: köstlicher Flan (spanisches Dessert) mit zerbröselten Amaretti, Kakao, Rum, Milch und Sahne.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

50 g
Amaretti (Mandelmakronen)
2 EL
3 EL
Rum
300 ml
200 g
5
160 g
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Amaretti fein zerbröseln. Kakao untermischen. Rum unterrühren. Milch und Sahne aufkochen. Eigelbe und Zucker verrühren. Amarettimasse zugeben. Heiße Milch unter langsamem Rühren zugießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Zucker und Wasser köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Auf 6 feuerfeste Förmchen (á 1/8 l) verteilen. In eine ofenfeste Form setzen. Amaretti-Milch in die Förmchen gießen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln darin stehen. Auf dem Rost (2. Schiene von unten) ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen, stürzen. Eventuell mit Beeren anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login