Rezept Schokoladen-Cupcakes mit Schoko-Baiser

aus dem Buch: Cupcakes 55 unwiederstehliche Törtchen von Katharina Saheicha & Stefanie Bartsch // Das Rezept wurde von mir verändert!!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

140 g
dunkle Schokolade
140 g
100 g
2 Stück
140 g

Für das Baiser:

2
frische Eiweiße
80 g
1/4 TL
1 TL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  2. 2.

    Zucker / Vanillezucker und Eier sehr cremig aufschlagen , Mehl, Backpulver unterheben und langsam Schoko/Buttermischung unterrühren bis es einen geschmeidigen Teig gibt (glänzt ganz toll !!!)
    Teig in 12 Muffinförmchen geben un dbei 175 Grad ca. 30 Min backen.

  3. 3.

    Eiweiß mit Zucker und Backpulver steif schlagen (mind. 3-4 Min mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen.) Kakaopulver unterrürhren.
    Muffins 5 Min. vor backende aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee verziehren (Spritzbeutel) und im Ofen fertig backen.

  4. 4.

    Cupecakes auskühlen lassen und mit Kakaopulver garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login