Rezept Schokoladen-Fudge

Schokolade macht glücklich! Das Zubereiten macht schon Spaß, das Naschen danach noch viel mehr.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 100 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
350 g
150 g
Traubenzucker
50 g
dunkles Kakaopulver
300 ml
geschmacksneutrales Öl für die Form
Backpapier
Zuckerthermometer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen eine rechteckige Form von 20 × 20 cm mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auskleiden. Mit dem Öl einfetten, überschüssiges Öl mit Küchenpapier abwischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und unter die abgekühlte Butter rühren.

  2. 2.

    Zucker und Traubenzucker in einer Stielkasserolle mit dem Kakaopulver vermischen, die Milch darunterrühren und alles aufkochen. Bei knapp mittlerer Hitze offen einkochen lassen, bis die Zucker-Schokoladen-Masse 114° heiß ist.

  3. 3.

    Den Topf vom Herd ziehen, die geschmolzene Butter unter die Fudgemasse ziehen. Mit den Schneebesen des elektrischen Handmixers solange rühren, bis die Masse nicht mehr glänzt. Dann in die Form füllen und erkalten lassen.

  4. 4.

    Nach dem Erkalten die Fudgemasse in 2 × 3,5 cm große Stücke schneiden. Das Fudge lagenweise durch Butterbrotpapier getrennt oder einzeln in Zellophanpapier gewickelt luftdicht in einer Blechdose aufbewahren.

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Rezept-Tipp

luftdicht verpackt 2-3 Wochen haltbar

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Kommentare zum Rezept

???

Ich glaube ich machs falsch!! Es will einfach nicht fest werden!!

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