Rezept Schokoladen-Gewürz-Kuchen

Weihnachtlicher Rührkuchen

Schokoladen-Gewürz-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
6
Eigelb
200 g
1/2 Päck.
100 g
6 El
Rum
3 El
6
Eiweiß
Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamon, Nelken

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver unterrühren.

  3. 3.

    Haselnüsse, Marzipan, Rum, Kakao und Gewürze (nach Belieben) unterrühren.

  4. 4.

    Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

  1. 5.

    Bei 195° C im vorgeizten Backofen 80 - 90 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login