Homepage Rezepte Schokoladen-Kipferl

Zutaten

50 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
180 g Butter/Margarine
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Haselnüsse
Puderzucker oder Schoko-/Nussglasur

Rezept Schokoladen-Kipferl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 50 Stück
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 180 g Butter/Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Puderzucker oder Schoko-/Nussglasur

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben. Mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
    Teig zu fingerdicken Strängen rollen, in Stücke teilen und daraus Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° (175° Umluft) ca. 15 Min. backen.
    Die ausgekühlten Kipferl entweder mit Puderzucker bestäuben oder zur Hälfte bzw. nur die Enden mit Glasur bestreichen.

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Kommentare zum Rezept

Neue Verzierung

Dieses Jahr ist mir für die Verzierung was Neues eingefallen. Einfach eine Seite der glasierten Kipferl mit Haselnusskrokant bestreuen. Sieht doch gleich viel besser aus!

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