Rezept Schokoladen Kuchen

Seit vielen Jahren der Lieblingskuchen von Steffen und Niklas.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
gesamte Familie
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
3
250 g
2 P.
Vanillezucker
3 Eßl.
300 g
300 ml
50 g
200 g
Puderzucker
2 Eßl.
2 P
Vanillezucker
4 Eßl.
flüssiger Espresso oder starker Kaffee

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Butter einreiben, 200 g Butter für den Teig schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen. Milch und Kakao zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse geben. Abgekühlte Butter ebenfalls untermischen. Teig auf das gefettete Blech geben und verstreichen.

  2. 2.

    Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.

  3. 3.

    50 g Butter für den Guss schmelzen. Puderzucker und Kakao sieben, mit Vanillezucker, Butter und Espresso glatt rühren. Den Guss auf den noch warmen Kuchen geben und glatt streichen. Mit Kokosraspeln o.ä. bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login