Homepage Rezepte Schokoladen-Mandel-Erdbeertorte

Zutaten

80 g Schokolade, zartbitter
80 g Butter
80 g Mandeln, gemahlen
4 Eier, getrennt
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pack Vanillezucker
150 g Zucker
30 g Kakaopulver, ungesüsst
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
etwas rotes Johannisbeergelee oder roten Tortenguss
Schlagsahne zum Verzieren

Rezept Schokoladen-Mandel-Erdbeertorte

Leckere Kombination aus Schokolade, Mandeln und Erdbeeren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 80 g Schokolade, zartbitter
  • 80 g Butter
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 4 Eier, getrennt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver, ungesüsst
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • etwas rotes Johannisbeergelee oder roten Tortenguss
  • Schlagsahne zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für den Teig die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen, die gemahlenen Mandeln und das Kakaopulver unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe und zwei ganze Eier mit dem Zucker etwa 3 bis 4 Minuten schaumig rühren. Die Ei-Zucker-Creme unter die Schoko-Mandel-Masse heben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in etwa 35 Minuten schön hellbraun backen. Stäbchenprobe! Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
  3. Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, er sinkt ein wenig ab! Dann mit einem Messer oder Teigschaber den Kuchen vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen! Nun das Bodenblech entfernen und das Backpapier ggf. vorsichtig lösen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen!
  4. Die gut gekühlte Schlagsahne steif schlagen und den ausgekühlten Boden damit bestreichen. Die gewaschenen, geputzten und, je nach Größe, halbierten oder geviertelten Erdbeeren darauf verteilen.
  5. Mit erhitztem Johnannisbeergelee oder Tortenguss bestreichen und nach Belieben mit Schlagsahne verzieren.
  6. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login