Homepage Rezepte Schokoladen Tiramisu

Zutaten

200 ml Milch
3 EL Zucker
9 EL Kakaopulver
4 EL Kaffeelikör
4 Eigelb
4 EL Puderzucker
500 g Mascarpone
1 Biskuit Tortenboden (Wiener Boden)
50 g dunkle Kuvertüre

Rezept Schokoladen Tiramisu

Diesmal mit Schoko-Aroma

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 9 EL Kakaopulver
  • 4 EL Kaffeelikör
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Biskuit Tortenboden (Wiener Boden)
  • 50 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  1. Milch & Zucker zum Kochen bringen. 3 EL Kakaopulver mit dem Likör glatt rühren, dann unter sie heiße Milch rühren und kalt stellen.
  2. Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer sehr schaumig schlagen. Mascarpone mit einem Löffel darunter rühren. (optional für grössere Fluffigkeit: das übrig gebliebene Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben)
  3. Eine Lage Biskuitboden auf den Boden einer Form legen und mit der Hälfte der Kakao-Likör-Milch beträufeln (der Boden sollte nicht klitschnass sein). Die Hälfte der Kuvertüre mit einem Sparschäler darüber raspeln und mit 2 EL Kakaopulver bestäuben.
  4. Die Hälfte der Macarpone-Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die zweite Bisquithälfte darauf setzen, leicht andrücken und mit der restlichen Kakao-Likör-Milch beträufeln. Nun die restliche Mascarponecreme darauf verstreichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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