Rezept Schokoladen-Tiramisù à la Schuhn

Die leckeren Schokoladenschichten und die Krönung aus Kakaopulver rechtfertigen die Anwesenheit dieses Rezepts im Schuhn-Kochbuch!

Schokoladen-Tiramisù à la Schuhn
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

6
Eier, getrennt
110 g
500 g
1 Glas
Amaretto oder Marsala
1/4 Liter
starker Kaffee, lauwarm
30
Löffelbiskuits
200 g
Zartbitterschokolade
4 EL
Kakaopulver
1
Auflaufform oder 6 Schälchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißen, cremigen Masse schlagen. Unter Rühren den Mascarpone zugeben.

  2. 2.

    3 Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Mascarpone-Masse heben.

  3. 3.

    Den Amaretto mit dem Kaffee mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden des Gefäßes legen und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung begießen.

  4. 4.

    Die Schokolade schmelzen. Eine Schicht Mascarponemasse auf die Biskuits geben, dann eine dünne Schicht flüssige Schicht darüber träufeln. Den Vorgang wiederholen: Restliche Löffelbiskuits auf die Schokolade legen, mit Kaffee-Amaretto tränken, Mascarpone darauf streiche und dann die Schokolade darüber geben.

  1. 5.

    Mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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