Rezept Schokoladenbiskuittorte mit Himbeer-Sahne Füllung

Einfache Torte

gut geignet für Geburtstageoder andere Feierlichkeiten

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

6
Eiweiß
50 g
6
Eigelb
4 EL
heißes Wasser
110 g
1 Päckchen
Vanillezucker
120 g
45 g
Speisestärke
2 TL
40 g
500 g
1 Liter
Schlagsahne
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiß mit 50 g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen und kalt stellen

  2. 2.

    Eigelb+Wasser+Zucker+Vanillezucker sehr schaumig schlagen; zum Eischnee geben und unterziehen

  3. 3.

    Mehl+Speisestärke+Backpulver+Kakao vermischen und über Teig sieben

  4. 4.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28) geben
    und bei 170°C-190°C 45min backen (Ober-Unter-Hitze)

  1. 5.

    Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchneiden und mit Himbeersaft tränken

  2. 6.

    2/3 der Sahne steif schlagen und Früchte unterheben und auf den ersten zwei Böden verteilen evtl. Früchte zur Verzierung übrig lassen
    "Deckel" aufsetzen und leicht andrücken

  3. 7.

    1/3 der Sahne steif schlagen,den Deckel bestreichen un den Kuchen damit verzieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login