Homepage Rezepte Schokoladenbiskuittorte mit Himbeer-Sahne Füllung

Zutaten

6 Eiweiß
50 g Zucker
6 Eigelb
4 EL heißes Wasser
110 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Weizenmehl
45 g Speisestärke
2 TL Backpulver
40 g Kakao
500 g Himbeeren
1 Liter Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Schokoladenbiskuittorte mit Himbeer-Sahne Füllung

Einfache Torte gut geignet für Geburtstageoder andere Feierlichkeiten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiweiß mit 50 g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen und kalt stellen
  2. Eigelb+Wasser+Zucker+Vanillezucker sehr schaumig schlagen; zum Eischnee geben und unterziehen
  3. Mehl+Speisestärke+Backpulver+Kakao vermischen und über Teig sieben
  4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28) geben
    und bei 170°C-190°C 45min backen (Ober-Unter-Hitze)
  5. Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchneiden und mit Himbeersaft tränken
  6. 2/3 der Sahne steif schlagen und Früchte unterheben und auf den ersten zwei Böden verteilen evtl. Früchte zur Verzierung übrig lassen
    "Deckel" aufsetzen und leicht andrücken
  7. 1/3 der Sahne steif schlagen,den Deckel bestreichen un den Kuchen damit verzieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login