Rezept Schokoladenbrot

Hhmmm, das Schokoaroma dieses "Brotes" wird durch das Zufügen von Kaffee noch unterstrichen. Traditionell ein Adventsgebäck, schmeckt der Kuchen in allen kalten Monaten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 24 cm Länge (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

3 EL
starker Kaffee
4
140 g
70 g
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade grob hacken und im heißen Kaffee schmelzen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade und die Mandeln unterrühren. Das Mehl unterheben und den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login