Homepage Rezepte Schokoladenflammeri mit Physalis

Zutaten

4 g Agar-Agar
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Zucker
40 g Speisestärke
80 g Sahne
1 Puddingform (ca. 1 l Inhalt)

Rezept Schokoladenflammeri mit Physalis

Schokopudding ist langweilig? Dann muss die verschärfte Variante von Großmutters Klassiker aufs Dessert-Teller.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
470 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kuvertüre zerkleinern und mit 400 ml Milch und dem Agar-Agar in einen Topf geben, unter ständigem Rühren auflösen und zum Kochen bringen. Vanillezucker und Salz dazugeben und verrühren. Die Schokomilch vom Herd ziehen. Die Chilischote waschen, ohne Samen fein würfeln und unterrühren.
  2. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker und der restlichen Milch in einer Schüssel verrühren. Die Speisestärke darüber sieben, mit einem Schneebesen untermischen und glatt rühren. Die Eiermasse in die Schokomilch rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen. Vom Herd ziehen.
  3. Die Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Schokomasse füllen. Abgedeckt ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
  4. Den Flammeri zum Servieren auf eine runde Platte stürzen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Flammeri mit Sahnerosetten verzieren.
  5. Die Stiele am Ansatz der Physalis abschneiden, die Hülle an den Nähten zum Stielansatz hin aufreißen, so dass die Frucht frei liegt, die Hülle aber dranbleibt. Die Früchte auf die Sahnerosetten setzen.

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