Homepage Rezepte Schokoladenkaffee mit Sahnehaube

Zutaten

125 g Sahne
1 EL Zucker
1/4 l frisch gekochter Espresso

Rezept Schokoladenkaffee mit Sahnehaube

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser bei schwacher Hitze schmelzen. Dann die Schokolade offen in etwa 20 Min. dickflüssig einkochen lassen, dabei immer wieder durchrühren, damit sie nicht anbrennt.
  2. Die Sahne mit 1/2 EL Zucker nur so stark schlagen, dass sie wie Milchschaum aussieht. Den heißen Espresso mit dem restlichen Zucker süßen.
  3. Zuerst den Espresso in vier Gläser verteilen. Darauf vorsichtig die Schokolade gießen und mit einer Sahnehaube verzieren. Servieren, ohne umzurühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login