Rezept Schokoladenkaffee mit Sahnehaube

Eine harmonische, köstliche Mischung. Langsam trinken und keinesfalls umrühren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

125 g
1 EL
1/4 l frisch gekochter Espresso

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser bei schwacher Hitze schmelzen. Dann die Schokolade offen in etwa 20 Min. dickflüssig einkochen lassen, dabei immer wieder durchrühren, damit sie nicht anbrennt.

  2. 2.

    Die Sahne mit 1/2 EL Zucker nur so stark schlagen, dass sie wie Milchschaum aussieht. Den heißen Espresso mit dem restlichen Zucker süßen.

  3. 3.

    Zuerst den Espresso in vier Gläser verteilen. Darauf vorsichtig die Schokolade gießen und mit einer Sahnehaube verzieren. Servieren, ohne umzurühren.

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