Rezept Schokoladenkuchen

Unbedingt mit Sahne genießen - so wird dieser schokoladige Verführer gleich noch mal so lecker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

200 g
Vollmilch-Kuvertüre
150 g
2 EL
Kakaopulver
Fett für die Form
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.

  2. 2.

    Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Erst die Kuvertüre, dann Mandeln, Kakaopulver und Eischnee unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen erst dick mit Puderzucker bestäuben, dann eine Tortenschablone auf den Puderzucker legen und mit Kakaopulver ein Muster auf die Torte sieben. Oder den Kuchen nur mit Puderzucker bestäuben. Oder aus Pappe Figuren ausschneiden (z. B. Herzen, Sterne, Lieblingsmotive von Plätzchenausstechern), auf dem Tortenboden verteilen, Puderzucker darübersieben. Schablone vorsichtig vom Kuchen nehmen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login