Rezept Schokoladenkuchen

...der genialste Schokoladenkuchen der Welt....

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Kuchen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 g
Mehl (Typ 405)
1 TL
180 g
1 Päckchen
Vanillezucker
120 g
Butter/Margarine
100 g
Schokolade, zartbitter oder 50g Zartbitter-und 50g Vollmilch-
125 ml
1 EL
10 g
Kakopulver
1
Ei
bisschen
bisschen Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Eine 20er Springform mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 170°C vorheizen.

  2. 2.

    Das Wasser, Schmand, Margarine/Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und die Schokolade (in Stückchen) in einen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze erwärmen, bis die Margarine/Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel umfüllen. Etwa 15-20 Minuten abkühlen lassen.

  3. 3.

    Dann das Ei auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und Esslöffelweise unterrühren. Die Masse in die Springform füllen (Teig ist sehr flüssig!) und im Backofen (Ober/-Unterhitze) 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  4. 4.

    Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort aus der Form lösen. Auskühlen lassen!! Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login