Rezept Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Passt gut zu Vanilleis und frischen Früchten.

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

180 g
Vollmilchkuvertüre
45 g
3
2
Eigelb
4 EL
Zucker (für die Förmchen)
4 TL
Butter (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. 1.

    Kuvertüre in Wasserbad schmelzen.

  2. 2.

    Butter aufschlagen und mit den Eiern und Eigelb schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre unterheben.

  3. 3.

    4 Crème brûlée Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Die Masse in die Förmchen geben. WICHTIG! - NICHT bis zum Rand füllen.

  4. 4.

    Im Backofen bei 250°C für ca.6-8 Minuten backen. Der Rand des Kuchens muss fest, die Mitte weich bzw. flüssig sein. Auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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