Homepage Rezepte Schokoladenkuchen mit Kokosfüllung & Zitronen-Erdbeer-Sahnetorte & Backmischung fettreduziert

Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
250 g Mehl
5 EL Kakao

Füllung:

4 Eiweiß
2 EL Zucker
50 g Kokosraspeln

ZUTATEN ZITRONENTORTE:

1 Backm. Zitronen Kuchen
125 g weiche Butter
3 Eier
50 ml Milch (etwa 4 EL)

Belag:

Erdbeeren oder beliebiges Obst/Beeren
600 g kalte Schlagsahne
2 Pck Sahnesteif
50 ml Zitronensaft

ZUTATEN BACKMISCHUNG:

1 Pck Backmischung
100 g Magerquark

Rezept Schokoladenkuchen mit Kokosfüllung & Zitronen-Erdbeer-Sahnetorte & Backmischung fettreduziert

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Füllung:

  • 4 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Kokosraspeln

ZUTATEN ZITRONENTORTE:

  • 1 Backm. Zitronen Kuchen
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch (etwa 4 EL)

Belag:

  • Erdbeeren oder beliebiges Obst/Beeren
  • 600 g kalte Schlagsahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 50 ml Zitronensaft

ZUTATEN BACKMISCHUNG:

  • 1 Pck Backmischung
  • 100 g Magerquark

Zubereitung

  1. ZUBEREITUNG SCHOKOKUCHEN: Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse rühren. Für die Füllung das Eiweiß unter Einrieseln des Zuckers sehr steif schlagen und die Kokosraspeln unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben und die Kokosfüllung darauf verteilen. Am Rand ein paar cm Platz lassen. Dann den restlichen Schokoteig drauf geben. Bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
  2. ZUBEREITUNG ZITRONENTORTE: Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Obstbodenform glatt verstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180°C (Heißluft etwa 160°C) etwa 35 Min. backen. Obstboden aus der Form stürzen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Schlagsahne mit Glasurmischung (liegt der Backmischung bei), Sahnesteif und Zitronensaft steif schlagen. Boden mit Sahnesteif bestreuen, Erdbeeren darauf verteilen und mit der Sahne bestreichen. Nach Belieben garnieren.
  3. ZUBEREITUNG BACKMISCHUNG (FETTREDUZIERT): Für den Teig nur 50g weiche Butter und nur 60 ml Milch nehmen, dafür aber zusätzlich 100g Magerquark zufügen. Tipp: Magerquark kann auch bei Plätzchen Teile der Butter ersetzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login