Rezept Schokoladenlebkuchen

Line

Selbstgemacht schmecken Lebkuchen einfach am allerbesten und einfach zubereitet sind sie auch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
Marzipanrohmasse
150 g
20 g
1/4 Teelöffel Hirschhornsalz
50 g
Orangeat (fein gehackt)
70 g
ca. 40 Backoblaten (5 cm Ø)
300 g
dunkle Kuchenglasur
100 g
Vollmilch-Kuvertüre
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Marzipan fein würfeln. Zucker zugeben. Eiweiß und Honig zufügen, glatt rühren. Im warmen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig schlagen. Herausnehmen, kalt schlagen. Hirschhornsalz in 1 Teelöffel Wasser auflösen, unterrühren.

  2. 2.

    Walnüsse, Mandeln, Orangeat und Mehl mischen, unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der Masse bespritzen oder mit einem Plätzchen-Portionierer darauf geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Kuchenglasur und Kuvertüre schmelzen. Lebkuchen mit Kuchenglasur überziehen, mit Kuvertüre bespritzen. Pistazienspalten darauf verteilen.

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