Homepage Rezepte Schokoladenparfait

Zutaten

250 g dunkle Kuvertüre
550 g Sahne
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL brauner Rum (nach Belieben)

Rezept Schokoladenparfait

Ein gehaltvoller Klassiker und Glanzstück auf jedem kalten Bufett. Eigelb und Zucker werden über dem Wasserbad aufgeschlagen, dann ohne bis zum Erkalten weitergeschlagen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 1 Gugelhupf- oder Springform von 26 Ø

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Gugelhupf- oder Springform von 26 Ø

Zubereitung

  1. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker und Salz in einer Metallschüssel über dem Wasserbad kurz aufschlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und kurz kalt weiterschlagen.
  3. Kuvertüre, nach Belieben Rum und Sahne zügig unterheben. Die Parfaitmasse in die Gugelhupf- oder Springform füllen und in 2-3 Std. im Kühlschrank kalt werden lassen. Zum Servieren auf einen Teller stürzen, die Folie entfernen und das Parfait in Stücke schneiden.

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