Homepage Rezepte Schokoladenplätzchen

Zutaten

250 Gramm Weizenvollkornmehl
120 Gramm Zucker
60 Gramm fein geriebene Haselnüsse
40 Gramm Kakao
1 Stück Ei
1 Prise Salz
1 Prise Vanillinzucker

Rezept Schokoladenplätzchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

2 - 3 Bleche

Zutaten

Portionsgröße: 2 - 3 Bleche
  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 170 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 60 Gramm fein geriebene Haselnüsse
  • 40 Gramm Kakao
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Daraus vier Rollen formen. Diese für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Von den Rollen mit einem scharfen Messer Scheiben abschneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C etwa 15 Minuten lang backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login