Rezept Schokoladenpudding

So hat Oma noch den Schokopudding gekocht - mit echter Schokolade nämlich und einem Klecks Sahne obendrauf. Hmmmm ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

500 ml
20 g
Speisestärke
40 g
100 g
Halbbitterschokolade
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Von der Milch 100 ml in ein Schälchen geben und mit der Speisestärke verquirlen.

  2. 2.

    Die restliche Milch mit Zucker und Vanillemark erhitzen. Die Schokolade zerbröckeln und in der Vanillemilch unter Rühren schmelzen lassen.

  3. 3.

    Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Stärkemischung dazugeben. Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen, den Pudding nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 1-2 Min. sanft kochen. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und den Pudding abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Sahne steif schlagen, die Hälfte davon unter den abgekühlten Pudding rühren. Den Pudding auf vier Schälchen verteilen, mit der restlichen Sahne und der Raspelschokolade garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login