Rezept Schokoladensauce

Wesentlich billiger als ein Fertigprodukt und viel schokoladiger

Schokoladensauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 ml
200 Gramm
1 Prise
Saz
100 Gramm
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen

  2. 2.

    Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.

  3. 3.

    Kann entweder warm/heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.

  4. 4.

    Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig.

  1. 5.

    Kann man auf Vorrat machen und im Kühlschrank z.B. in einer leeren Ketschupflasche aus Plastik aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

schmeckt

..lecker

..auf Eis..über Kuchen..auf dem Cappuchino.. :)

Mich würde nur interessieren wie lange die Sauce haltbar ist?

Haltbarkeit

Hallo,

ich würde nur gerne wissen wie lange man die Sauce im Kühlschrank aufbewahren kann!

küchengötter
Haltbarkeit

Die Küchengötter springen hier gerade mal mit einer Antwort ein :-) Da in der Sauce keine Sahne oder Milch enthalten und der Zuckeranteil sehr hoch ist, kann die Sauce im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden. 

 

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login