Rezept Schokoladensauce

Diese Schokosauce ist etwas ganz Besonderes. Ras-el-hanout, die berühmte marokkanische Gewürzmischung, verleiht ihr einen Hauch von Tausend und einer Nacht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

150 g
Zartbitterschokolade oder -kuvertüre
75 g
75 ml
1/2 TL Zimtpulver oder Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung)
knapp 1/4 TL Chilipulver
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stücke brechen oder die Kuvertüre hacken, mit der Sahne und der Milch in einer Metallschüssel mischen. Im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei immer wieder mal durchrühren.

  2. 2.

    Die Schüssel aus dem Topf heben und Zimt oder Ras-el-hanout, Chili und Honig zur geschmolzenen Schokoladenmischung geben. Alles mit dem Schneebesen (noch besser ist der Milchaufschäumer!) kräftig durchschlagen. Sauce warm servieren oder abkühlen lassen.

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