Rezept Schokoladentorte

Genuss pur für alle, die schokoladensüchtig sind. Bei dieser Torte sagt keiner Ihrer Gäste nein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform mit 24 cm Durchmesser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1 EL
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker und Salz mit der Butter zu einem Teig verkneten, dabei nach und nach etwa 60 ml kaltes Wasser dazugeben. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Springform buttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die Form damit auslegen und dabei einen etwa 5 cm hohen Rand formen. Backpapier in Form schneiden und auf den Teigboden legen, die Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf füllen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 10 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, Linsen und Backpapier entfernen und die Schokoladenmasse einfüllen. Etwa 35 Min. backen und in der Form abkühlen lassen.

  4. 4.

    Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen, in schmale Stücke schneiden und mit Nektarinenscheiben und Sahne servieren.

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