Rezept Schokoladentorte

Ein gehaltvoller Kastenkuchen mit Schokoglasur und Krokantstreuseln - Vorsicht: macht süchtig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

150 g
75 g
2 EL
Kaffeelikör
2 TL
100 g
dunkle Kuvertüre
25 g

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade raspeln. Mandeln und Zucker im Blitzhacker zerkleinern. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, Mandel-Zucker-Mischung zugeben und cremig rühren. Eier und Eigelbe hinzufügen und die Masse hellschaumig rühren. Zuerst Schokolade und Mehl, dann Kaffeelikör und Backpulver unterheben.

  2. 2.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Rehrücken- oder Kastenform (25 cm) fetten und mehlen. Den Teig einfüllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen, bis sich ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herausziehen lässt. Kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Krokant bestreuen.

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