Rezept Schokoladentraum - Schokoladensoufflé

Ein Traum aus Schoholade in fünf keinen Schritten.

Schokoladentraum - Schokoladensoufflé
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

100 g
dunkel Schokolade
100 g
100 g
50 g
Mehl (gesiebt)
3
Vanillezucker
2 Becher
naturjoghurt 3,5 %

Zubereitung

  1. 1.

    Umluft-Backofen auf 180° vorheizen, 4 Tassen mit Butter ausreiben und mit Mehl einsteuben.

  2. 2.

    Eier trennen, Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die Schokolade und die Butter über dem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Während dessen das Eiweiss zu Eischnee schlagen.

  3. 3.

    Butter-Schokoladen-Masse mit Eigelb und Mhel gut verrühren und alles vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in die Tassen geben und ca. 10-15 Minuten backen.

  4. 4.

    Des Joghurt mit dem Vanillezucker abschmecken (je nach Gusto kann man noch ein Schluck Sauerkirschensaft zugeben - dass nimmt dem ganzen das etwas die Süße).

  1. 5.

    Die Tassen aus dem Ofen nehmen und auf Tassen stürzen. Dann auf dem Joghurtspiegel servieren.

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