Homepage Rezepte Schokoladige Müslikekse

Zutaten

125 g Butter
200 Eier
1 Tasse brauner Zucker (Kandisfarin) = ca. 175 g
oder 2/3 Tasse weißer Zucker = ca. 150 g
1 Pr. Salz
2 Tassen Mehl = 200 g
2 TL Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 1/2 Tassen Schokomüsli = ca. 200 g je nach Sorte
1 EL Kakaopulver (oder 1/2 EL Kakaopulver und 1/2 EL Kakaogetränkepulver wie z. B. Kaba)

Rezept Schokoladige Müslikekse

Müsli in Keksform - das Rezept überzeugt auch Müslimuffel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 Eier
  • 2-3 ÊL Milch
  • 1 Tasse brauner Zucker (Kandisfarin) = ca. 175 g
  • oder 2/3 Tasse weißer Zucker = ca. 150 g
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Tassen Mehl = 200 g
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 1/2 Tassen Schokomüsli = ca. 200 g je nach Sorte
  • 1 EL Kakaopulver (oder 1/2 EL Kakaopulver und 1/2 EL Kakaogetränkepulver wie z. B. Kaba)

Zubereitung

  1. Backbleche mit Backpapier belegen.
    Backofen vorheizen.
  2. Zimmerwarme Butter cremig rühren, Eier und Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und gut unterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Kakao, Mehl und Backpulver sowie Milch dazugeben und alles gründlich unterrühren. Zum Schluss das Müsli unterrühren.
  3. Mit einem Löffel nicht zu große "Kleckse" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 18 – 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

so viele eier???

??? wie viele eier sollen es denn sein ???

mengenangabe?

na ja, 200 sind schon recht viel, oder? wie lange brauche ich denn da, bis ich alle aufgeschlagen habe :-)

Tücke der Tippfehler

Bei 200 Eiern bekäme man aber auch wirklich Unmengen Plätzchen

- da ist es schon besser, nur 2 Stück zu verwenden

 

Sorry - hab wohl zu schnell getippt.

 

Gruß kraeuterfee

Anzeige
Anzeige
Login