Rezept Schokoladiger Tassenkuchen

Einfach eine tolle Sache für alle Schoko-Naschkatzen. Das Rezept von dem Kuchen habe ich von meiner Omi. Sie hat ihn mir immer zum Geburtstag gebacken und schön verziert

Schokoladiger Tassenkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Springform (ca. 24-26 cm Ø) oder eine Kastenform
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

5
1 Tasse
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Tasse
Öl
1 Tasse
Kakaopulver (Backkakao)
1 Tasse
Mandeln gemahlen
1 Päckchen
1 Tasse
Mineralwasser
1 Päckchen
Vollmilch Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  2. 2.

    Öl, Kakaopulver, Mandeln, Mehl und Backpulver der Reihe nach langsam unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren (aber nicht mehr so stark rühren, unterste Stufe des Rührgeräts)!

  3. 3.

    Den Teig in eine Springform (ca. 24-26 cm Ø) geben. (Man kann auch eine Kastenform verwenden)

  4. 4.

    Den Kuchen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen den Gartest machen. (Wenn an dem Stäbchen kein Teig hängen bleibt ist der Kuchen fertig.)

  1. 5.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlen Kuchen damit bestreichen.

  2. 6.

    Tipp: Wer mag kann auch noch Kokosstreusel in die noch warme Glasur streuen oder andere Verzierungen anbringen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login