Rezept Schokomakronen

Nicht zu heiß backen und gut umlüften: So gelingen Ihnen diese locker-luftigen Schokomakronen garantiert!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 40 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Plätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 28 kcal

Zutaten

2 cl
Kaffeelikör nach Belieben
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen, leicht abgekühlt mit Kaffeelikör verrühren.

  2. 2.

    Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und geschmolzene Schokolade mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) 30 Min. backen. Im abgeschalteten Ofen noch 1 Std. trocknen lassen.

  3. 3.

    Erkaltete Makronen in gut verschließbare Blechdosen füllen, an einem trockenen Ort aufbewahren.

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