Rezept Schokostäbchen mit rosa-Pfefferaroma

Extra Schokoladig mit rosa Pfeffer für das besondere Aroma, diese Plätzchen sind schnell gemacht, und noch schneller weg. Blitzrezept,,,

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 g
Wallnusskerne, gehackt (im Blitzhacker)
200
100 g.
feiner Zucker
50 g.
Zartbitterkuvertüre,
1
Eigelb
1 EL.
Milch od. Orangensaft
3 EL.
Guter Kakau, rötlich dunkel
300
1 Teel.
Weinsteinbackpulver
Glasur,
50 gr.
Zartbitterkuvertüre
2 El.
Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
1-2 Teel-
rosa Beeren, im Blitzhacker gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade fein hacken.

  2. 2.

    Das Eigelb, Milch oder Orangensaft, Kakaopulver,Wallnüsse, Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min. kühl stellen. Inzwischen den Ofen, Umluft, 140 Grad vorheizen.

  3. 3.

    Ca. 1 Teel Schokoladenteig abstechen, erst zu Kugeln rollen, mit leicht bemehlten Fingerkuppen daraus ca. 4-5 cm lange Stäbchen rollen.

  4. 4.

    Die Stäbchen mit ca 2 cm, Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im Ofen 10-15 Min. Backen. Danach auskühlen lassen.

  1. 5.

    Die Stäbchen mit Kakaopulver bestäuben.Die Zartbitterkuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Schokostäbchen mit der Kuvertüre verzieren (siehe Bild), gitterförmig auf die Stäbchen spritzen. Gleich mit Gehackten Schokosplitter und rosa Beeren verzieren.

  2. 6.

    Die Stäbchen mit Kakaopulver bestäuben.Die Zartbitterkuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Schokostäbchen mit der Kuvertüre verzieren (siehe Bild), gitterförmig auf die Stäbchen spritzen. Gleich mit Gehackten Schokosplitter und rosa Beeren verzieren.

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