Homepage Rezepte SCHOKOTARTE

Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
neutrales Pflanzenöl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Rezept SCHOKOTARTE

Klassische Schönheit: Ein Schokokuchen kommt nie aus der Mode und passt einfach immer. Vorsicht, Suchtgefahr!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform (20 cm Ø, 8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (20 cm Ø, 8 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanille, Mandeln und Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. backen. Die Tarte herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)