Homepage Rezepte Schokotörtchen mit Ingwer

Zutaten

180 g Zucker
1-2 TL Ingwerpulver
200 ml Ingwersirup (Glas)
Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Schokotörtchen mit Ingwer

Die kleinen Törtchen schmecken immer wieder anders. Jetzt fehlt nur noch eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne zum Schokoglück.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
350 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Ingwer hacken. Die Hälfte davon in die Förmchen streuen.
  2. Eier und 60 g Zucker in etwa 10 Min. dickschaumig schlagen. Restlichen Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Schokomasse, restliche Ingwerstückchen und Ingwerpulver behutsam unter die Eiercreme heben.
  3. Den Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Die Törtchen leicht abgekühlt aus der Form lösen, mit Ingwersirup beträufeln. Dazu passt Vanilleeis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login