Rezept Schokotörtchen mit Ingwer

Die kleinen Törtchen schmecken immer wieder anders. Jetzt fehlt nur noch eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne zum Schokoglück.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

180 g
1-2 TL
Ingwerpulver
200 ml
Ingwersirup (Glas)
Muffinblech
12
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Ingwer hacken. Die Hälfte davon in die Förmchen streuen.

  2. 2.

    Eier und 60 g Zucker in etwa 10 Min. dickschaumig schlagen. Restlichen Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Schokomasse, restliche Ingwerstückchen und Ingwerpulver behutsam unter die Eiercreme heben.

  3. 3.

    Den Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Die Törtchen leicht abgekühlt aus der Form lösen, mit Ingwersirup beträufeln. Dazu passt Vanilleeis.

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