Rezept Schokotörtchen mit Kirschen

Line

Die kleinen Törtchen schmecken immer wieder anders. Jetzt fehlt nur noch eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne zum Schokoglück.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

80 g
kandierte Kirschen
180 g
1/2 - 1 TL
2-3 EL
Kirschwasser
Muffinblech
12
Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Kandierte Kirschen in Scheiben schneiden, in die Förmchen streuen.

  2. 2.

    Eier und 60 g Zucker dickschaumig schlagen. 120 g Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin schmelzen lassen. Schokomasse und Muskat unter die Eiercreme heben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.

  3. 3.

    Kirschsaft zu einem dicklichen Sirup einkochen. Kirschen pürieren, mit Sirup und Kirschwasser mischen. Mit den Törtchen anrichten. Dazu passt Joghurt-Kirsch-Eis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login